Rezepte

Rezepte

  • Eierlikör-Schoko-Muffins
    Eierlikör-Schoko-Muffins Zutaten: 2  Eier 125 g  Butter oder Margarine 125 g  Zucker 125 g  Dinkelmehl Type 630 1/2  Päckchen Backpulver 125 ml Eierlikör 1 EL  Schokoladenraspeln 75 g  ...
  • Schnelle Zitronenschnitten
    Schnelle Zitronenschnitten Zutaten: 350 g Butter 300 Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 2 unbehandelte Zitronen 300 g Dinkelmehl Type 630 50 g Dinkelvollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 1 ...
  • Feiner Biskuitboden
    Feiner Biskuitboden Zutaten: 3 Eier 3 EL heißes Wasser 125 g Zucker 70 g Weizenmehl Type 405 55 g Weizendunst (Spätzlemehl, doppelgriffiges Mehl) 1/2 TL Backpulver Zubereitung:  Die Eier schaumig ...
  • Süsser Hefezopf
    Süsser Hefezopf Zutaten für 1 großen Zopf, etwa 12 Stücke Für den Teig: 250 ml süße Sahne 500g Weizenmehl Type 550 1 Päckchen Trockenhefe 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillzucker fein geriebene Schale 1 ...
  • Kräftiges Bauernbrot
    Kräftiges Bauernbrot Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 1050 200 g Roggenmehl Type 1150 10 g Salz 10 g Brotgewürz 20 g Trockensauerteig 1/2 Päckchen Trockenhefe in 325 ml lauwarmem Wasser aufgelöst ...
  • Köstliche Bauernlaibe
    Köstliche Bauernlaibe Zutaten: 450 g Roggenmehl Type 1370 1 1/2 TL Trockenhefe 1 EL Zucker 380 ml Wasser 30 g Butter 2 TL Salz 2 EL Vollkorn Trockensauerteig Gewürze nach Belieben, etwa Kümmel oder ...
  • Großmutters Brötchen
    Großmutters Brötchen Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 550 200 g Roggenmehl Type 997 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Honig 300 ml Wasser lauwarm 15 g Salz 1 kleines Ei etwas Wasser Mehl für die ...
Scroll to top