



Rezepte
Baguette
Zutaten: 400g Weizenmehl Type 550 1 TL Meersalz 0,5 Päckchen Trockenhefe 1 Prise Zucker Zubereitung: Das Mehl mit dem Meersalz, dem Zucker und der Trockenhefe in einer Schüssel vermengen und 270ml ...Eierlikör-Schoko-Muffins
Zutaten: 2 Eier125 g Butter oder Margarine125 g Zucker125 g Dinkelmehl Type 6301/2 Päckchen Backpulver125 ml Eierlikör1 EL Schokoladenraspeln75 g Zartbitterkuvertüre25 g weiße Kuvertüreetwas ...Schnelle Zitronenschnitten
Zutaten: 350 g Butter300 Zucker1 Päckchen Vanillezucker6 Eier2 unbehandelte Zitronen300 g Dinkelmehl Type 63050 g Dinkelvollkornmehl1 Päckchen Backpulver1 Fläschchen Vanille- oder Bittermandelaroma ...Feiner Biskuitboden
Zutaten: 3 Eier3 EL heißes Wasser125 g Zucker70 g Weizenmehl Type 40555 g Weizendunst (Spätzlemehl, doppelgriffiges Mehl)1/2 TL Backpulver Zubereitung: Die Eier schaumig schlagen. Heißes Wasser, ...Süsser Hefezopf
Zutaten für 1 großen Zopf, etwa 12 Stücke Für den Teig: 250 ml süße Sahne500g Weizenmehl Type 5501 Päckchen Trockenhefe80 g Zucker1 Päckchen Vanillzuckerfein geriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone1 ...Kräftiges Bauernbrot
Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 1050200 g Roggenmehl Type 115010 g Salz10 g Brotgewürz20 g Trockensauerteig1/2 Päckchen Trockenhefe in 325 ml lauwarmem Wasser aufgelöstSaaten nach Bedarf, z. B. ...Köstliche Bauernlaibe
Zutaten: 450 g Roggenmehl Type 13701 1/2 TL Trockenhefe1 EL Zucker380 ml Wasser30 g Butter2 TL Salz2 EL Vollkorn TrockensauerteigGewürze nach Belieben, etwa Kümmel oder Anis Zubereitung: Mehl in eine ...Großmutters Brötchen
Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 550 200 g Roggenmehl Type 997 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Honig 300 ml Wasser lauwarm 15 g Salz 1 kleines Ei etwas Wasser Mehl für die Arbeitsfläche Honig mit dem ...