Rezepte

Rezepte

  • Eierlikör-Schoko-Muffins
    Zutaten: 2  Eier125 g  Butter oder Margarine125 g  Zucker125 g  Dinkelmehl Type 6301/2  Päckchen Backpulver125 ml Eierlikör1 EL  Schokoladenraspeln75 g  Zartbitterkuvertüre25 g  weiße Kuvertüreetwas ...
  • Schnelle Zitronenschnitten
    Zutaten: 350 g Butter300 Zucker1 Päckchen Vanillezucker6 Eier2 unbehandelte Zitronen300 g Dinkelmehl Type 63050 g Dinkelvollkornmehl1 Päckchen Backpulver1 Fläschchen Vanille- oder Bittermandelaroma ...
  • Feiner Biskuitboden
    Zutaten: 3 Eier3 EL heißes Wasser125 g Zucker70 g Weizenmehl Type 40555 g Weizendunst (Spätzlemehl, doppelgriffiges Mehl)1/2 TL Backpulver Zubereitung: Die Eier schaumig schlagen. Heißes Wasser, ...
  • Süsser Hefezopf
    Zutaten für 1 großen Zopf, etwa 12 Stücke Für den Teig: 250 ml süße Sahne500g Weizenmehl Type 5501 Päckchen Trockenhefe80 g Zucker1 Päckchen Vanillzuckerfein geriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone1 ...
  • Kräftiges Bauernbrot
    Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 1050200 g Roggenmehl Type 115010 g Salz10 g Brotgewürz20 g Trockensauerteig1/2 Päckchen Trockenhefe in 325 ml lauwarmem Wasser aufgelöstSaaten nach Bedarf, z. B. ...
  • Köstliche Bauernlaibe
    Zutaten: 450 g Roggenmehl Type 13701 1/2 TL Trockenhefe1 EL Zucker380 ml Wasser30 g Butter2 TL Salz2 EL Vollkorn TrockensauerteigGewürze nach Belieben, etwa Kümmel oder Anis Zubereitung: Mehl in eine ...
  • Großmutters Brötchen
    Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 550 200 g Roggenmehl Type 997 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Honig 300 ml Wasser lauwarm 15 g Salz 1 kleines Ei etwas Wasser Mehl für die Arbeitsfläche Honig mit dem ...
Scroll to top