Weihnachts-Spritzgebäck

Zutaten:

250g weiche Butter,

200g Zucker,

2 Eier,

1 EL Vanillezucker,

125g gemahlene Nüsse,

500g Weizenmehl Type 550,

nach Belieben geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Nüsse und Weizenmehl Type 550 mischen und unterkneten.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit dem Fleischwolf und dem Spritzgebäckaufsatz den Teig portionsweise zu Kreisen, Rauten etc. verarbeiten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 10-12 Minuten backen.

Je nach Geschmack nach dem Abkühlen das Gebäck mit der geschmolzenen Schokolade/Kuvertüre verzieren.

 

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