Weihnachts-Vanillekipferl

Zutaten:

300g Weizenmehl Type 405,

210g weiche Butter,

80g Zucker,

1 Prise Salz,

50g gemahlene Mandeln,

1 Päckchen Vanillezucker,

100g Puderzucker

Zubereitung:

Aus den aufgeführten Zutaten einen Knetteig erstellen.

Zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Von den Rollen ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, daraus Kipferl formen und nicht zu eng auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen sind sie gut. Ca. 4 Minuten abkühlen lassen, in der vorbereiteten Puderzuckermischung wenden.

 

Scroll to top
Cookie-Einstellungen