Baguette
Zutaten:
400g Weizenmehl Type 550
1 TL Meersalz
0,5 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Meersalz, dem Zucker und der Trockenhefe in einer Schüssel vermengen und 270ml lauwarmes Wasser hinzugeben. Die Masse gut verkneten und für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Vor dem nächsten Arbeitsschritt den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit Hilfe eines Messers in zwei Teile teilen. Die zwei Teile werden in ca. 30 cm lange Stänge geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Jetzt können die Teiglinge noch beliebig eingeschnitten werden. Um eine bessere Kruste zu bilden empfehlen wir, eine Porzellantasse mit Wasser befüllt auf den Boden des Backofens zu stellen. Die Baguettes sind nach ca. 25-30 Minuten fertig.