Weihnachts-Vanillekipferl
Zutaten:
300g Weizenmehl Type 405,
210g weiche Butter,
80g Zucker,
1 Prise Salz,
50g gemahlene Mandeln,
1 Päckchen Vanillezucker,
100g Puderzucker
Zubereitung:
Aus den aufgeführten Zutaten einen Knetteig erstellen.
Zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Von den Rollen ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, daraus Kipferl formen und nicht zu eng auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen sind sie gut. Ca. 4 Minuten abkühlen lassen, in der vorbereiteten Puderzuckermischung wenden.