Eierlikör-Schoko-Muffins

Zutaten:

2  Eier
125 g  Butter oder Margarine
125 g  Zucker
125 g  Dinkelmehl Type 630
1/2  Päckchen Backpulver
125 ml Eierlikör
1 EL  Schokoladenraspeln
75 g  Zartbitterkuvertüre
25 g  weiße Kuvertüre
etwas Butter oder Margarine für die Form

Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas 3-4) vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladenraspeln unterrühren. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Min. backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren.

Scroll to top