



Eierlikör-Schoko-Muffins
Zutaten:
2 Eier
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
125 g Dinkelmehl Type 630
1/2 Päckchen Backpulver
125 ml Eierlikör
1 EL Schokoladenraspeln
75 g Zartbitterkuvertüre
25 g weiße Kuvertüre
etwas Butter oder Margarine für die Form
Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas 3-4) vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladenraspeln unterrühren. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Min. backen.
Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren.